Одной из самой обсуждаемой темой уходящей недели было утверждение Верховной Радой Украины нового состава Кабинета Министров Украины.
Трое иностранцев получивших украинское гражданство от Президента Порошенка вошли в Кабмин. Такой шаг украинской власти вызвал бурное обсуждение в средствах массовой информации, на телевидении и социальных сетях.
Вот что написал в своем твиттере Виктор Медведчук.
Трое иностранцев получивших украинское гражданство от Президента Порошенка вошли в Кабмин. Такой шаг украинской власти вызвал бурное обсуждение в средствах массовой информации, на телевидении и социальных сетях.
Вот что написал в своем твиттере Виктор Медведчук.
Схожую мысль на своей страничке в фейсбуке высказала Ирина Бережная, украсив ее сочными подробностями и оценочными суждениями:
« Наверное нет большего позора для сорока миллионной страны, чем признание того, что в ней нет ни одного специалиста. Назначение на должности министров из стран, население которых, по численности не превышает население Харьковской области - это публичное, всемирное признание в политической, коалиционной и профессиональной импотенции, или хуже - открытая сдача национальных интересов и окончательная потеря суверенитета. Дожились.... Независимость говорите? Интересно, а кто теперь будет следующим президентом Украины- Эштон, Бильд, или Обама?
Посоветовали с коллегами Александр Фельдман пролоббировать на должность его чудесную обезьяну Читу. Место рождения, в отличие от многих назначенных, Украина, г. Харьков, Фельдманэкопарк, должность шимпанзе. Уверена, справится она отлично, лучше многих министров, при этом полностью в тренде, работать будет за еду, в стае ведет себя адекватно. Одна проблема - по заказу не стрыбаэ и слава бандерлогам не кричит… »
Я бы не хотел сейчас высказывать свое мнение насчет назначения иностранцев на высокие должности в нашем государстве, а хотел бы вспомнить историю, тем более что это история проходила на нашей земле.
Есть ли человек побывавший в Одессе, но не видевший памятник Дюку де Ришелье? Думаю, прийдется поискать такого человека.
Памятник установлен одесскому градоначальнику на средства благодарных одесситов, которые называли герцога «наш Дюк».
Но давайте вернемся от памятника к самому герцогу Ришелье. Французская революция не дала ему возможности послужить на благо Франции и заставила обратить свои взгляды в сторону Российской империи.
Император Александр I в шутку благодарил Французскую революцию за то, что она подарила России герцога Ришелье.
Итак, после ряда трудностей которые встретили его в России, о чем вам будет также интересно почитать, «иностранец» выбрал между службой в Петербурге градоначальство в молодой Одессе.
В марте 1803 года генерал-майор русской службы Эммануил Осипович Ришелье приступил к своим обязанностям градоначальника. При герцоге Ришелье Одесса начала расцветать и приобретать свой легендарный шарм.
Вам также будет интересно почитать о том как герцог Ришелье встретил известие о том, что его родина Франция, возглавляемая Наполеоном напала на Российскую империю, страну которой он преданно служил.
Но это еще не конец истории.
Поражение в войне Наполеона возвело на французский престол Людовика XVIII, который призвал герцога Ришелье помочь отечеству в тяжелую послевоенную пору.
Откликнувшись на призыв монарха, герцог Ришелье вернулся на государственную службу и был с 1815 по 1818 и с 1820 по 1821 премьер-министром Франции.
Изгнанный революцией, ставший градоначальником в чужой стране, которой служил честно и добросовестно, он вернулся на высокий пост на свою родину и продолжил свое служение будучи верным свои взглядам.
Эта история нравится мне намного больше чем про обезьянку Читу из уст экс депутата, которому «благодарные избиратели» навряд ли будут собирать средства на установку памятника.
Давайте еще вспомним фамилии которые золотыми буквами вписаны в историю Одессы: де Рибас, Ланжерон, Маразли …
Дмитрий Кочерга, выражая ОСНОВУ
Немає коментарів:
Дописати коментар